ライター : mayo

ワンパンレシピ!

フライパン一つで、魚介の旨味たっぷりのシーフードパスタが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:20分)

[材料 (2人分)]

パスタ(1.6mm):200g 水:500cc シーフードミックス:80g 玉ねぎ:1/4個 にんにく:1片 オリーブオイル:大さじ1 コンソメキューブ:1個 白ワイン:50cc

[作り方]

※ 準備…玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしておく。 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、中火で炒める。 玉ねぎの色が変わったら、シーフードミックス、白ワイン、水を入れ、一煮立ちさせる。 一煮立ちしたら、パスタを半分に折り入れ、蓋をして、時折混ぜながら9分茹でる。 9分経ったら蓋をあけて、強火で、水分を飛ばす。 器に移して、お好みでバジルをかけたら完成。
提供元:

編集部のおすすめ