ライター : SATTO

webライター

千切りじゃがいもの人気レシピ1位を紹介!

Photo by macaroni

千切りにしたじゃがいもは、調理法によって異なる食感が楽しめます。サッと加熱すればシャキシャキ食感に、じっくりと加熱すればホクホクとした食感に。細く切ることで味が染み込みやすく、短時間で調理できるのも魅力のひとつです。

じゃがいもを包丁で千切りにする際は、薄切りにしたものを少しずつずらして重ね、端から細く切ります。より簡単に千切りにしたいときは、スライサーを活用するのがおすすめ。料理初心者でも、あっという間にきれいな千切りができますよ。

そんな千切りじゃがいもを使う人気レシピを、ランキングでご紹介します。2025年3月時点のmacaroni動画クリップ数をもとに、1位から10位まで発表。ぜひチェックして、じゃがいも料理のレパートリーを増やしましょう♪

編集部のおすすめ