ライター : SATTO

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新玉ねぎの特徴とおすすめの使用方法

Photo by 稲吉永恵

新玉ねぎの特徴

  1. 通常の玉ねぎと比べて甘味が強くみずみずしい
  2. 自然な甘さやシャキッと感を活かしたいときは、生のまま使用するのがおすすめ
  3. 長めに火を通してトロッとさせるのもおすすめ
新玉ねぎは、通常の玉ねぎと比べて甘味が強く、みずみずしい食感が特徴です。収穫後すぐに出荷されるため、皮が薄く、辛味が少ないのが魅力。

自然な甘さを活かしたいときは、生のままサラダや和え物に使うのがおすすめです。少し辛味が気になるときは、カットしたあとにまな板の上に広げ、空気に触れさせると辛味を和げられます。

加熱調理する場合はトロトロになるまで火を通してもおいしいですが、サッと火を通すだけでもOK。シャキシャキ食感を残しつつ、甘味をUPさせられますよ。

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