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ダイエットにキャベツスープがおすすめな理由
キャベツは100gあたり23kcalと低カロリーでダイエット向きの食材です。さらにビタミンC、葉酸、カリウムなどを含む栄養が豊富なのもうれしいポイント。
キャベツに含まれるこれらの栄養は水溶性であるため、スープにするのがおすすめといえます。またキャベツは加熱するとかさが減るので、生で食べるよりもたくさん食べることができますよ。
それでは、ダイエット中にぴったりなキャベツスープのレシピをご紹介します。(※1,2)
キャベツに含まれるこれらの栄養は水溶性であるため、スープにするのがおすすめといえます。またキャベツは加熱するとかさが減るので、生で食べるよりもたくさん食べることができますよ。
それでは、ダイエット中にぴったりなキャベツスープのレシピをご紹介します。(※1,2)
野菜たっぷり。キャベツスープのダイエットレシピ7選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
185kcal
7.1g
15.9g
6.8g
5.4g
2.1g
千切りのキャベツとウインナーソーセージを入れるコンソメベースのスープです。キャベツは千切りにして加熱するとかさが減るので、スープにするとたくさん食べられますよ。千切りキャベツを作るのが面倒なときは、市販のカット野菜を使うと手軽ですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
125kcal
8g
9g
3.8g
3g
1.3g
豚ひき肉を炒めて、キャベツは手でちぎって加えるので簡単。包丁いらずで洗い物が少なく済むレシピです。少量のひき肉で作れるため、少しだけひき肉が余ってしまったときにも活用できますよ。しょうがのすりおろしも入るので、体が冷えやすいタイミングで食べるのがおすすめです。(※3)
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
176kcal
11.2g
11g
11.7g
10.3g
2.7g
長芋をたたいて豚ひき肉、キャベツとあわせる中華風の味わいのスープです。長芋はたたき、キャベツは手でちぎるので、包丁がいらないのも嬉しいポイントですね。豚ひき肉を鶏ひき肉に置き換えると、カロリーダウンにつながりますよ。(※4,5)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。