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【365日のパンとスープ】千切りキャベツのコンソメスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@naa9290さん考案の「千切りキャベツのコンソメスープ」を紹介します。

15 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

千切りキャベツのコンソメスープ by @naa9290

材料

(2人分)
  • ウインナーソーセージ6本
  • キャベツ150g
  • 400cc
  • 固形コンソメ1個
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう適量
    • パセリ適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ウインナーソーセージは斜め3等分に切ります。
・キャベツは千切りにします。
・パセリはみじん切りにします。

作り方

1

鍋に水を入れてお湯を沸かします。

2

沸騰したらウインナーソーセージと固形コンソメを入れます。

3

ウインナーソーセージに火が通ったら、キャベツを入れて少し煮ます。

4

器に盛りつけて、粗挽き黒こしょうとパセリをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・粗挽き黒こしょうをたっぷり加えると、味が引き締まっておいしいです。
・煮込みすぎないほうがキャベツがシャキシャキします。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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