目次
小見出しも全て表示
閉じる
切る手間削減♪ ひき肉ののっけ弁当レシピ7選
忙しい朝は鍋を使わず、調理も手軽に済ませたいですよね。鶏そぼろ、卵そぼろ、さやいんげんはすべてレンチンで完成!ごはんをお弁当に詰めて、あとは上にのっけるだけです。後片付けが楽チンなのもうれしいですね。
肉ダネをこねたり、成形したりしなくても、合い挽き肉のそぼろでなんちゃってハンバーグ弁当のできあがり。肉そぼろは作り置きができるので、時間があるときに準備しておけば便利です。トッピングはお好みでアレンジしてくださいね。
タコスの具材をごはんにのせたタコライスは、人気のカフェ飯。上にのせるタコミートはレンチンで作るので、フライパンで炒める必要はありません。チリパウダーがなくても、一味唐辛子でOK!ランチタイムが待ち遠しくなりますよ。
工夫次第で、合い挽き肉がステーキ肉に変身します。パックに入れたまま成形するので、失敗もありません。こねないことで食感が変わって、ジューシーに焼き上がります。付け合わせのポテトとミックスベジタブルで、豪華なお弁当の完成!
なすとピーマンの味噌炒めは、ごはんがすすむ定番おかず。お弁当にもピッタリです。時短で作るコツはまず卵をゆで始めること。2つのおかずを手順よくレンジで調理すれば、あっという間にできあがります。たれの染み込んだごはんは絶品です。
アジアンcafeのランチで人気のガパオライス。豚ひき肉で作るので、調理時間が短くてすみます。レンチンレシピなら、フライパン不要、後片付けも簡単です。付け合わせのおかか和えや目玉焼きだって電子レンジにおまかせ!
レシピの人気ランキング