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ボリュームメインに♪ 少ししかない鶏肉レシピ7選
ごろごろとしたブロッコリーを加えてボリュームアップ。クリーミーなホワイトソースで食べごたえのあるひと品です。フライパンひとつで作れる手軽さもうれしいポイント。ひとりのランチや夕飯のおかずにぴったりのレシピですよ。
パサつきが気になる鶏むね肉も、片栗粉をまぶして蒸し焼きにすることでしっとり仕上がります。甘辛いたれととろ〜り温泉卵が相性抜群。しょうがの風味もいいアクセントです。レシピでは鶏むね肉の分量が「1枚」ですが、1人分なら半量の1/2枚で作れますよ。
ひと口サイズの鶏もも肉と野菜を甘辛く煮詰めて、ごはんに混ぜ込みます。鶏もも肉が少ししかなくても、野菜をたっぷり入れるので大丈夫。鶏肉としいたけの旨み、根菜の食感がたまりません。少ない品数でも満足感ある献立になる、お助けレシピです。
調理時間20分
材料
うどん
、
鶏むね肉
、
砂糖
、
塩
、
酒
、
きゅうり
、
トマト
、
アボカド
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 砂糖
、
a. 酢
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. 白ねりごま
栄養情報(1人あたり)
681kcal
29g
34.4g
74.1g
62.7g
3.3g
鶏むね肉をレンジで蒸し、たっぷりの野菜と合わせてサラダうどんに。めんつゆと白ねりごまベースのごまだれには、鶏むね肉のゆで汁としょうが・にんにくを加えて風味豊かに仕上げます。暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられますよ。
ごろごろっとした鶏むね肉とカシューナッツの食感がおいしいチャーハン。彩りが豊かで、おもてなしにもぴったりです。鶏ガラスープの素と粗挽き黒こしょうで、ちょっぴりエスニックな味つけですよ。いつものチャーハンに飽きたら、こんな変わりだねチャーハンはいかがでしょうか♪
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