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1. 絶品。鶏むね肉と小松菜のバター塩こんぶ炒め
調理時間:20分
バターと塩こんぶのうまみで、鶏肉と一緒に小松菜がたっぷり食べられる炒め物レシピ。少ない調味料で味付けするので簡単に作れます。味わい豊かなソースが鶏むね肉に絡み激ウマ。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで、肉にしっかりと味が絡みますよ。小松菜を加えたあとはサッと炒めて仕上げましょう。
バターと塩こんぶのうまみで、鶏肉と一緒に小松菜がたっぷり食べられる炒め物レシピ。少ない調味料で味付けするので簡単に作れます。味わい豊かなソースが鶏むね肉に絡み激ウマ。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで、肉にしっかりと味が絡みますよ。小松菜を加えたあとはサッと炒めて仕上げましょう。
2. ボリューム満点。鶏もも肉とさつまいもの甘酢炒め
調理時間:20分
さつまいも、れんこん、鶏もも肉を炒め合わせる食べ応えのあるひと品。甘酢あんの甘じょっぱく濃厚な味わいは、ごはんとよく合いますよ。野菜は揚げ焼きすることで食感がよくなり、甘酢によく絡みます。鶏もも肉は下味をつけてから片栗粉まぶすのがポイント。このひと手間でおいしく仕上がります。
さつまいも、れんこん、鶏もも肉を炒め合わせる食べ応えのあるひと品。甘酢あんの甘じょっぱく濃厚な味わいは、ごはんとよく合いますよ。野菜は揚げ焼きすることで食感がよくなり、甘酢によく絡みます。鶏もも肉は下味をつけてから片栗粉まぶすのがポイント。このひと手間でおいしく仕上がります。
3. 濃厚。鶏肉となすのオーロラみそミルフィーユ
調理時間:25分(※漬け込む時間は含みません)
特別感のある見た目の激ウマ鶏肉レシピ、鶏肉となすの重ね焼きです。見た目は豪華ですが、作り方は意外と簡単。鶏むね肉をソースに漬け込んでから焼くことで味がしみ込み、やわらかくしっとりとした食感に仕上がります。みそを加えて作るオーロラソースは、コクとうまみが抜群でごはんとの相性抜群。
特別感のある見た目の激ウマ鶏肉レシピ、鶏肉となすの重ね焼きです。見た目は豪華ですが、作り方は意外と簡単。鶏むね肉をソースに漬け込んでから焼くことで味がしみ込み、やわらかくしっとりとした食感に仕上がります。みそを加えて作るオーロラソースは、コクとうまみが抜群でごはんとの相性抜群。
4. 相性抜群!鶏肉と里芋のコクみそチーズ焼き
調理時間:25分
鶏肉と里芋は相性バッチリの組み合わせ。みそで作るソースのコクとチーズの香ばしさで、箸が止まらない味わいのひと品です。里芋は冷凍や水煮のものを使用すると、より簡単に作れますよ。ソースを加えてからは、水分がなくなるまでしっかりと炒めましょう。チーズがとろける熱いうちにぜひ食べてくださいね。
鶏肉と里芋は相性バッチリの組み合わせ。みそで作るソースのコクとチーズの香ばしさで、箸が止まらない味わいのひと品です。里芋は冷凍や水煮のものを使用すると、より簡単に作れますよ。ソースを加えてからは、水分がなくなるまでしっかりと炒めましょう。チーズがとろける熱いうちにぜひ食べてくださいね。
5. あっという間に本格味。チンジャオチキンロースー
調理時間:15分
豚肉や牛肉を使用して作ることが多いチンジャオロースーを、鶏むね肉で作るアレンジレシピ。火を使わずレンジで簡単に調理できます。肉は下味を付けてからもみ込み、余熱で火を通すことでやわらかく仕上がりますよ。調味料の味が肉と野菜に絡む、うまみたっぷりのひと品です。
豚肉や牛肉を使用して作ることが多いチンジャオロースーを、鶏むね肉で作るアレンジレシピ。火を使わずレンジで簡単に調理できます。肉は下味を付けてからもみ込み、余熱で火を通すことでやわらかく仕上がりますよ。調味料の味が肉と野菜に絡む、うまみたっぷりのひと品です。
6. 食べ過ぎ注意。とろとろなすと鶏肉のねぎ塩南蛮
調理時間:20分
鶏むね肉となすで作るねぎ塩南蛮のレシピです。にんにくと唐辛子でパンチを加えるさっぱりとした漬け汁が激ウマ。具材はごま油で揚げ焼きすることで、香ばしくやみつきの味わいに仕上がります。漬け込み時間は5分からお好みで調整してください。おつまみにもおすすめです。
鶏むね肉となすで作るねぎ塩南蛮のレシピです。にんにくと唐辛子でパンチを加えるさっぱりとした漬け汁が激ウマ。具材はごま油で揚げ焼きすることで、香ばしくやみつきの味わいに仕上がります。漬け込み時間は5分からお好みで調整してください。おつまみにもおすすめです。
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