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調理時間:10分
素材の旨味を味わいたいときはシンプルなチキンソテーがぴったりです。フライ返しで鶏もも肉を押し付けるように焼き、皮目をパリッと焼き上げるのがコツ。濃厚な風味を足したい場合は、にんにくと一緒にバターでソテーしましょう。
調理時間:15分(※冷凍する時間は除きます)
長ねぎとにんにくの風味豊かなレシピです。下味がついている鶏もも肉は焦げやすいため、フライパンにクッキングシートを敷いて蒸し焼きにするのがポイント。鶏もも肉の代わりに鶏むね肉や豚バラ肉(薄切り)を使うのもおすすめです。
調理時間:15分(※冷凍する時間は除きます)
下味冷凍できる甘辛い照り焼きチキンは、蒸し焼きにしてふっくら焼き上げるのがコツ。より照りを出したい場合は、鶏もも肉を取り出してから残っている煮汁を煮詰め、照り焼きチキンにかけて仕上げましょう。丼やお弁当にしてもおいしいです。
調理時間:20分
とろけるチーズの濃厚なコクが味わえる照り焼きもおすすめ。鶏肉に穴を開けるひと手間で、味が染みやすく、火が通りやすくなります。鶏むね肉で作る場合は、厚さが均一になるように開き、塩と黒こしょうで下味をつけておきましょう。
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