栄養情報(1人あたり)
582kcal
41.5g
47.5g
0.1g
0.1g
1g
下ごしらえ
鶏もも肉は常温に戻します。
作り方
1
鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除きます。
2
塩こしょうで両面に下味を付けます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、鶏肉を皮目から焼きます。上からぎゅっと押さえながら、皮がカリカリになるまで焼きます。
4
裏返して弱火で5分ほど焼いたらできあがりです。お好みでレモンやサラダを添えてめしあがれ!
コツ・ポイント
鶏もも肉はフライ返しなどで上からぎゅっと押さえつけるようにして焼くと、皮にきれいな焼き目が付き、パリパリとした食感になりますよ。また、にんにくやバターを加えて焼いてもおいしく仕上がるのでおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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