ライター : りこぴん

1児の新米ママしています☆ ママ目線で、女性目線で、主婦目線で、 様々な角度から「食」について考えていけたらなと思います。

1.春キャベツと豚肉の重ね蒸し

春キャベツはまさに今が旬なのでぜひ! キャベツの甘さとお肉の相性がバッチリ☆ 蒸し汁もいかした素敵な一品です。

2.肉ダンゴの甘酢あんかけ

肉団子だって電子レンジで作れちゃいます! 普段より揚げない分ヘルシーに仕上がりますのでダイエット中の人にもオススメ☆ 甘酢と肉団子の相性抜群でご飯が進みます。

3.レンジで簡単! ピーマンの肉詰め

夏野菜ピーマンも旬の暑い日に料理しましょう☆ 電子レンジでもほくほく柔らかい美味しい肉詰めができます! ソースも全て電子レンジで作れちゃいます。

4.電子レンジ de うずら卵のミートローフ

一見すごく手間がかかってそうなこの一品も使うのは電子レンジだけ! 煮汁がまたいい味を出しています☆

5.電子レンジで作る!超簡単肉じゃが

煮物は長い時間火にかけて様子を見なくちゃいけませんがそんな手間も省いて電子レンジ1つで煮物までできちゃいます! もちろん電子レンジでも味はしっかり染みています☆ ホクホクした肉じゃがを電子レンジで!

6.レンジで蒸し鶏

おつまみにももちろんメインのおかずにも! 鶏肉がパサパサするのではないか?味が染みないのではないか? と思われますがしっかり味が染みて食べやすい一品になっています☆

特集

FEATURE CONTENTS