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豚肉で!電子レンジで作る簡単レシピ5選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
758kcal
28.6g
63.2g
17.5g
16.4g
4.7g
にんにく香るピリ辛なみそだれが豚バラ肉と相性抜群。ごはんが進む絶品チャーシューをレンジで作りましょう。噛むとジュワッと肉のおいしい脂が広がります。豚バラ肉は火の通りを均一にするために、厚みのバランスが均等のものを選ぶのがおすすめです。
大葉とオイスターソースを使う和風ガパオライスはひと皿で大満足。上に乗せる目玉焼きもレンジで作ります。赤パプリカやピーマンは大きさをそろえて切ることで、味の馴染みにムラがなく、見た目も良くなります。子ども用に作るときは、赤唐辛子を抜いてもおいしく作れますよ。
レンジで作るスタミナ丼は、時間がないときにおすすめ。がっつり味のたれが豚バラ肉と野菜に絡み、食べ応えばっちりです。全体の味がぼやけないように、加熱後に出る水分はしっかりと切りましょう。辛みが苦手な人は、豆板醬の量を調節してくださいね。
さっぱり食べれるミルフィーユ蒸しは、レンジであっという間に完成します。見た目が華やかなので、おもてなしにぴったり。薄切りのなすに、豚ロース肉と厚揚げの旨みが染み込み、箸が止まらないおいしさです。冷やして食べてもおいしいので試してみてください。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
253kcal
9.2g
22.4g
6.3g
4.8g
1.5g
あとひと品欲しいときに、レンジで作る豚バラ肉のレタス巻きはいかがでしょうか?もやしのシャキシャキ食感がやみつきになります。もやしのひげ根は取らずに調理しても大丈夫ですが、ひげ根を取ると口当たりと見た目が良くなるので、時間があるときは取りましょう。
鶏肉で!電子レンジで作る簡単レシピ5選
調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
鶏むね肉
、
卵
、
塩
、
黒こしょう
、
a. しょうゆ
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. はちみつ
、
a. オイスターソース
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. にんにく(すりおろし)
、
ほうれん草
、
白髪ねぎ
栄養情報(1人あたり)
402kcal
34g
17.8g
21.2g
20.8g
4.9g
こっくり味がたまらないしっとり鶏チャーシューで食卓が豪華に。にんにくとしょうがを効かせるたれの香りで食欲がかきたてられます。鶏もも肉の皮は厚さがあるので、フォークで穴を開ける際は皮を貫くようにしっかりと力を入れて刺しましょう。漬けだれにゆで卵を漬けてもおいしですよ。
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