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ダイエット向き!豆腐の簡単おやつレシピ17選
ポテトチップスならぬ、豆腐チップスはいかがですか?パリパリ食感と、青のりの香りと粉チーズの塩気がおいしさのポイント!ノンオイルで一人前48kcalととても低カロリーで、ダイエット中のおやつにもぴったりです。電子レンジで作れて簡単なのもうれしいですね♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり 3等分にした場合)
279kcal
6.6g
11.8g
38.2g
36.8g
0.5g
材料はたったの3つ。電子レンジでとても簡単に作れる蒸しパンです。一般的な蒸しパンは、卵や牛乳を使います。ですが、このレシピは豆腐を使用するためヘルシーに仕上がりますよ。おやつはもちろん、朝食にもおすすめですよ。
福岡県太宰府の名物である「梅ヶ枝餅」。白玉粉・絹豆腐・こしあんのたった3つの材料があれば、自宅でも作れますよ。1個あたりのカロリーは157kcal。間食の適量は一日あたり200kcal程度です。ダイエット中は摂取エネルギーを調整しつつ、一日1個までなら食べても大丈夫でしょう。また、ほかにも間食をする場合、一日200kcalを超えないように気をつけてくださいね。(※3)
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり(2個分))
218kcal
3.7g
10g
29.2g
28.4g
0.3g
沖縄の伝統的なお菓子であるサーターアンダギー。基本は卵を使用しますが、このレシピでは代わりに豆腐を使うためヘルシーですよ。ただ、油で揚げて作るため、たくさん食べるとカロリーの摂り過ぎにつながります。取り皿に一人前を盛りつけて食べ過ぎないようにしてくださいね。(※4,5)
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