目次
1. さつまいもロングポテト

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
さつまいも
、
牛乳
、
片栗粉
、
塩
、
サラダ油
、
メープルシロップ
栄養情報(1人あたり)

183kcal

1.5g

6.3g

32.8g

30.9g

0.5g
屋台にあるロングポテトをさつまいもでアレンジしました。メープルシロップをつければ甘じょっぱい味わいに♪やみつきな味わいでついつい手が伸びてしまうはずです。
2. 炊飯器で作る焼き芋

Photo by macaroni
炊飯器の中に水とさつまいもを入れて通常モードで炊飯するだけで、焼き芋ができるんです!ほったらかしのままでOKなので、とっても楽チン。甘みがぎゅっと詰まった焼き芋は、おやつによろこばれますね。
3. さつまいももち

Photo by macaroni
さつまいもに片栗粉を混ぜてさつまいももちを作り、甘じょっぱいたれをたっぷり絡めました。バターで香ばしく焼き上げたいももちと、ほのかに香るはちみつ風味のたれがたまりません。副菜にはもちろん、おやつにもおすすめです。
4. 炊飯器で作るさつまいもケーキ

Photo by macaroni
調理時間90分
材料
栄養情報(1人あたり)

154kcal

2.9g

5.3g

24.9g

24g

0.3g
生地を混ぜたら炊飯器に入れるだけの簡単ケーキです。炊飯器を使うことでしっとりほくほくな食感に仕上がります。簡単コツいらずなので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。
5. 牛乳で作るスイートポテト

Photo by macaroni
キューブ型がかわいいスイートポテトです。生クリームなしで牛乳で作れるので、とってもお手軽!さつまいものおいしい季節のおやつにいかがですか?
6. おさつボーロ

Photo by macaroni
裏ごししたさつまいもに片栗粉と水を加えて、2つの食感が楽しめるおさつボーロを作りました。卵や牛乳を使っていないのでアレルギーの方でもおいしく食べられます。見た目もかわいいのでお子さんのおやつにぴったりです♪
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