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食材ひとつで簡単!鮭を香ばしく焼き、しょうゆベースのたれをたっぷりからめるひと品です。甘辛いたれとごまの風味、食感が楽しめます。濃いめの味付けなので、ごはんはもちろんお酒もすすみますよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
386kcal
19.7g
28.9g
14.3g
13g
0.8g
さば缶と豆腐を使って作るナゲット。外はサクッと中はふんわりとした食感がたまりません。味噌煮缶に、にんにくと小口ねぎを加えて和風味に。おかずやおつまみにはもちろん、お弁当にもぴったりです。
秋が旬の鮭ときのこを使う、晩ごはんにぴったりのメインおかず。甘辛い味わいに、青のりとバターのコクと風味がプラスされ、おいしさもアップします。具材を炒めるだけで、簡単に作れますよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
194kcal
10.4g
9.5g
17.8g
17.6g
0.8g
サクサク食感と爽やかな磯の香りが香ばしい磯辺揚げ。味付きの缶詰を使用することで冷めても味が落ちにくく、お弁当のおかずにもおすすめです。ボリュームもじゅうぶんで、食べ盛りの子どもも気に入ってくれるはず。
焼き鮭にしてしまいがちな鮭ですが、ひと手間加えて旨照り煮に。甘からいたれに煮絡めた鮭はごはんに合うこと間違いなしです。お酒との相性も良いので、晩酌のおつまみにするのもおすすめです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
145kcal
11.4g
9.6g
4g
3.7g
1.1g
あじをカラッと揚げ、みそとマヨネーズで作ったたれを和えたら完成。アツアツのあじに、濃厚なたれが絡んで絶品!メインのおかずやおつまみにも、さまざまな用途で使える便利なひと品です。
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