【缶詰レシピ】いわし缶の香ばし磯辺揚げ

10 分

「いわし缶の磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サクサク食感と爽やかな磯の香りが香ばしい磯辺揚げ。味付きの缶詰を使用することで冷めても味が落ちにくく、お弁当のおかずにもおすすめです。ボリュームもじゅうぶんなので、食べ盛りの子どもにもおすすめです。

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • いわし缶(しょうゆ煮) 1缶
  • 片栗粉 大さじ4杯
  • 青のり 小さじ1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

1

いわしを缶詰から取り出し、水気を切ります。

2

バットに青のり、片栗粉を合わせ、いわしの全体にまぶします。

3

170℃のサラダ油で3分ほど揚げたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

いわし缶は骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりください。揚げる際に水気が多いと油がはねやすくなるので、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除きましょう
缶詰を使用した動画はこちら

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