栄養情報(1人あたり)
194kcal
10.4g
9.5g
17.8g
17.6g
0.8g
材料
(2人分)- いわし缶(しょうゆ煮) 1缶
- 片栗粉 大さじ4杯
- 青のり 小さじ1杯
- 揚げ油 適量
作り方
1
いわしを缶詰から取り出し、水気を切ります。
2
バットに青のり、片栗粉を合わせ、いわしの全体にまぶします。
3
170℃のサラダ油で3分ほど揚げたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
いわし缶は骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりください。揚げる際に水気が多いと油がはねやすくなるので、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除きましょう
缶詰を使用した動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
缶詰・瓶詰に関する記事
缶詰・瓶詰の人気ランキング