【缶詰レシピ】いわし缶の香ばし磯辺揚げ
「いわし缶の磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サクサク食感と爽やかな磯の香りが香ばしい磯辺揚げ。味付きの缶詰を使用することで冷めても味が落ちにくく、お弁当のおかずにもおすすめです。ボリュームもじゅうぶんなので、食べ盛りの子どもにもおすすめです。 2022年3月24日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
194kcal
10.4g
9.5g
17.8g
17.6g
0.8g
作り方
1
いわしを缶詰から取り出し、水気を切ります。
2
バットに青のり、片栗粉を合わせ、いわしの全体にまぶします。
3
170℃のサラダ油で3分ほど揚げたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
いわし缶は骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりください。揚げる際に水気が多いと油がはねやすくなるので、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除きましょう
缶詰を使用した動画はこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
缶詰・瓶詰の人気ランキング