ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
194kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.4g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
17.6g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

いわしを缶詰から取り出し、水気を切ります。

2

バットに青のり、片栗粉を合わせ、いわしの全体にまぶします。

3

170℃のサラダ油で3分ほど揚げたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

いわし缶は骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりください。揚げる際に水気が多いと油がはねやすくなるので、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除きましょう
缶詰を使用した動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ