栄養情報(1人あたり)

194kcal

10.4g

9.5g

17.8g

17.6g

0.8g
材料
(2人分)- いわし缶(しょうゆ煮) 1缶
- 片栗粉 大さじ4杯
- 青のり 小さじ1杯
- 揚げ油 適量
作り方
1
いわしを缶詰から取り出し、水気を切ります。
2
バットに青のり、片栗粉を合わせ、いわしの全体にまぶします。
3
170℃のサラダ油で3分ほど揚げたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
いわし缶は骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりください。揚げる際に水気が多いと油がはねやすくなるので、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除きましょう
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