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魚のフライといえばあじフライ。揚げたてはごはんがすすみますよね。サクサクに仕上げるポイントは、パン粉の付け方と揚げ時間!ソースやタルタルソースをたっぷりかけてめしあがれ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
145kcal
11.4g
9.6g
4g
3.7g
1.1g
あじをカラッと揚げ、みそとマヨネーズで作ったたれを和えました。あつあつのあじに、濃厚なたれが絡んで絶品!メインのおかずやおつまみ、さまざまな用途で使える便利なひと品です。
衣を付けたあじをカラッと揚げ、あつあつの南蛮酢をジュワッと染み込ませました。色鮮やかな野菜のしゃきしゃきとした食感も食欲をそそります。食欲が落ちる夏でも食べやすい、作り置きおかずです。
さっぱり&ピリ辛な味わいがくせになる竜田揚げです。下味はポン酢と豆板醤2つだけで、とってもお手軽!外はカリッ、中はふんわりとした食感で、おつまみにもメインおかずにもぴったりです♪
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
118kcal
12.2g
4g
10g
8.8g
1g
あじのなめろうと豆腐を使ってヘルシーな焼売を作りました。蒸し器がなくても、フライパンでふっくらおいしい焼売が作れます。魚嫌いなお子さんでも焼売なら食べてくれそうですね。
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