目次
1. サクサク!基本のあじフライ

Photo by macaroni
魚のフライといえばあじフライ。揚げたてはごはんがすすみますよね。サクサクに仕上げるポイントは、パン粉の付け方と揚げ時間!ソースやタルタルソースをたっぷりかけてめしあがれ。
2. オーブンでふっくらサクサク!あじのチーズパン粉焼き
3. おかずにもおつまみにも!あじのマヨみそ唐揚げ

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

145kcal

11.4g

9.6g

4g

3.7g

1.1g
あじをカラッと揚げ、みそとマヨネーズで作ったたれを和えました。あつあつのあじに、濃厚なたれが絡んで絶品!メインのおかずやおつまみ、さまざまな用途で使える便利なひと品です。
4. 食欲そそる甘酸っぱさ!あじの南蛮漬け

Photo by macaroni
衣を付けたあじをカラッと揚げ、あつあつの南蛮酢をジュワッと染み込ませました。色鮮やかな野菜のしゃきしゃきとした食感も食欲をそそります。食欲が落ちる夏でも食べやすい、作り置きおかずです。
5. 調味料は2つ!簡単ピリ辛あじ竜田

Photo by macaroni
さっぱり&ピリ辛な味わいがくせになる竜田揚げです。下味はポン酢と豆板醤2つだけで、とってもお手軽!外はカリッ、中はふんわりとした食感で、おつまみにもメインおかずにもぴったりです♪
6. 蒸し器いらず!あじのなめろう焼売

Photo by macaroni
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

118kcal

12.2g

4g

10g

8.8g

1g
あじのなめろうと豆腐を使ってヘルシーな焼売を作りました。蒸し器がなくても、フライパンでふっくらおいしい焼売が作れます。魚嫌いなお子さんでも焼売なら食べてくれそうですね。
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