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定番野菜のじゃがいもとにんじんを使う、甘辛いきんぴらです。あとひと品欲しいときやお弁当など、作り置きしておけばいろいろな場面で大活躍!野菜を消費したいときにもおすすめですよ。
豚こまとじゃがいも、ピーマンをコクのあるオイスターソースだれで炒め、青椒肉絲風に仕上げました。甘辛い味わいで、晩ごはんのおかずはもちろん、お弁当にもよく合います。定番の食材で簡単に作れるレシピです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
191kcal
15.5g
9.6g
13.3g
7.4g
1.5g
豚こま肉とホクホクのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれに絡め、コクのある味わいに仕上げました。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりです。
じゃがいもを小さく切って、塩昆布とバターと合わせました。塩昆布の旨味とバターのコクが合わさって、パクパク止まらないおいしさに。じゃがいもの大量消費にもぴったりなレシピです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
201kcal
6.1g
11.6g
27g
13.2g
1.7g
じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップやコンソメなどで味付けしました。ケチャップの甘酸っぱい味付けがお弁当にぴったり♪粉チーズをふりかけてもおいしいですよ!
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