目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚こまとじゃがいも、ピーマンをコクのあるオイスターソースだれで炒め、青椒肉絲風に仕上げました。甘辛い味わいで、晩ごはんのおかずはもちろん、お弁当にもよく合います。定番の食材で簡単に作れるレシピです。
豚こま肉とホクホクのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれに絡め、コクのある味わいに仕上げました。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
201kcal
6.1g
11.6g
27g
13.2g
1.7g
じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップやコンソメなどで味付けしました。ケチャップの甘酸っぱい味付けがお弁当にぴったり♪粉チーズをふりかけてもおいしいですよ!
- 1
- 2
じゃがいもの人気ランキング