目次
1. 定番野菜で作る。じゃがいもとにんじんのきんぴら

Photo by macaroni
定番野菜のじゃがいもとにんじんを使う、甘辛いきんぴらです。あとひと品欲しいときやお弁当など、作り置きしておけばいろいろな場面で大活躍!野菜を消費したいときにもおすすめですよ。
2. チンジャオロースー風!じゃがいもとピーマンの甘辛炒め

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豚こまとじゃがいも、ピーマンをコクのあるオイスターソースだれで炒め、青椒肉絲風に仕上げました。甘辛い味わいで、晩ごはんのおかずはもちろん、お弁当にもよく合います。定番の食材で簡単に作れるレシピです。
3. おつまみにも♪豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

191kcal

15.5g

9.6g

13.3g

7.4g

1.5g
豚こま肉とホクホクのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれに絡め、コクのある味わいに仕上げました。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりです。
4. ついついお箸が止まらない。じゃがいもの塩昆布バター炒め

Photo by macaroni
じゃがいもを小さく切って、塩昆布とバターと合わせました。塩昆布の旨味とバターのコクが合わさって、パクパク止まらないおいしさに。じゃがいもの大量消費にもぴったりなレシピです。
5. お弁当おかずに。照り焼き肉巻きポテト
6. 子どももよろこぶ♪じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

201kcal

6.1g

11.6g

27g

13.2g

1.7g
じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップやコンソメなどで味付けしました。ケチャップの甘酸っぱい味付けがお弁当にぴったり♪粉チーズをふりかけてもおいしいですよ!
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