目次
1. やみつき! じゃがいもの塩昆布バター炒め

Photo by macaroni
じゃがいもを小さく切って、塩昆布とバターと合わせました。塩昆布の旨味とバターのコクが相まって、パクパク止まらないおいしさに!じゃがいもの大量消費にもぴったりなレシピです。
2. お弁当おかずに!じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め

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調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

201kcal

6.1g

11.6g

27g

13.2g

1.7g
じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップなどで味付けしたひと品です。ケチャップの甘酸っぱい味付けはお弁当にぴったり♪ 食べる際に、粉チーズをかけてもおいしいですよ!
3. ごはんがすすむ!豚肉とじゃがいもの青のり炒め

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豚バラ肉とじゃがいもを炒めて、酒、みりん、しょうゆで味付けして青のりを加えました。風味がよく、ごはんが進むおかずです。余った青のりがあったら作ってみませんか?
4. 秋の定番おかず!鮭とじゃがいものコンソメバター炒め

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旬の鮭とじゃがいもの黄金コンビをコンソメバターで味付けしました。じゃがいもを加えることで、ボリューム食べ応えが抜群!ごはんのおかずやお弁当にもぴったりなひと品です。
5. 食材1つで簡単!じゃがいもの甘辛味噌炒め

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調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

197kcal

4.9g

7.4g

35.5g

18.5g

1.7g
レンジで加熱したじゃがいもをフライパンでカリッと炒めて、甘辛いみそだれを絡めました。身近な食材ひとつで手軽に作れるので、あとひと品ほしいときにおすすめです。濃いめの味付けなので、ごはんもお酒も進みます。
6. おつまみにぴったり!たことじゃがいものガーリック炒め

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じゃがいものほくほく感とプリッとしたたこの食感が楽しめるガーリック炒めです。にんにくの香りがアクセントになって食欲をそそります。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。
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