ライター : macaroni 編集部

1. やみつき! じゃがいもの塩昆布バター炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

じゃがいもを小さく切って、塩昆布とバターと合わせました。塩昆布の旨味とバターのコクが相まって、パクパク止まらないおいしさに!じゃがいもの大量消費にもぴったりなレシピです。

2. お弁当おかずに!じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップなどで味付けしたひと品です。ケチャップの甘酸っぱい味付けはお弁当にぴったり♪ 食べる際に、粉チーズをかけてもおいしいですよ!

3. ごはんがすすむ!豚肉とじゃがいもの青のり炒め

Photo by macaroni

調理時間:15分

豚バラ肉とじゃがいもを炒めて、酒、みりん、しょうゆで味付けして青のりを加えました。風味がよく、ごはんが進むおかずです。余った青のりがあったら作ってみませんか?

4. 秋の定番おかず!鮭とじゃがいものコンソメバター炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

旬の鮭とじゃがいもの黄金コンビをコンソメバターで味付けしました。じゃがいもを加えることで、ボリューム食べ応えが抜群!ごはんのおかずやお弁当にもぴったりなひと品です。

5. 食材1つで簡単!じゃがいもの甘辛味噌炒め

Photo by macaroni

調理時間:15分

レンジで加熱したじゃがいもをフライパンでカリッと炒めて、甘辛いみそだれを絡めました。身近な食材ひとつで手軽に作れるので、あとひと品ほしいときにおすすめです。濃いめの味付けなので、ごはんもお酒も進みます。

6. おつまみにぴったり!たことじゃがいものガーリック炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

じゃがいものほくほく感とプリッとしたたこの食感が楽しめるガーリック炒めです。にんにくの香りがアクセントになって食欲をそそります。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。

編集部のおすすめ