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定番副菜「たたききゅうり」のレシピ5選
ごま油と唐辛子を効かせて、ピリリと旨辛いひと品に仕上げました。袋に入れてたたくので洗い物も少なくて簡単です♪時短で完成するので、ちょっとひと品ほしいときにもおすすめですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
36kcal
1.2g
1.4g
4.9g
4.2g
1.6g
包丁で切り込みを入れたきゅうりを手で割り、調味料に漬け込む簡単レシピです。あと一品に困ったときの副菜や、おつまみにおすすめですよ♪叩かないで作れるので、麺棒がない方も試してみてくださいね♪
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
46kcal
1.2g
3.1g
4.1g
3.2g
1.4g
豆板醤がピリッと効いた、たたききゅうり。きゅうりのポリポリ食感と、あとをひく旨辛さがやみつきになります。もうひと品ほしいときにもぴったりなレシピです。包丁を使わずに作れるところも魅力的ですよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
41kcal
2.1g
0.8g
7.6g
6g
1.4g
めん棒を使わずに簡単に作れる、たたききゅうり。塩もみをして余分な水分を出し、にんにく、みそ、めんつゆで和えました。おつまみにはもちろん、あとひと品欲しいときにもぴったりなレシピです。
あとひと品に活躍する「きゅうりの和え物」レシピ6選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
124kcal
2.4g
11.1g
5.1g
3.3g
1.5g
きゅうりをしま模様に皮をむいて、ひと口大に切り、ごま塩だれと合わせました。皮をむくと、味も染み込みやすくなりますよ。きゅうりが余っているときにもおすすめしたい、消費レシピ。おつまみにもぴったりです。
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