目次
かぼちゃを使う人気レシピ10選
調理時間15分
材料
かぼちゃ(正味)
、
牛乳
、
小麦粉
、
バター(有塩)
、
コンソメ
、
塩
、
こしょう
、
オリーブオイル
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)

238kcal

5.6g

14.3g

27.7g

24.2g

1g
牛乳で作れるかぼちゃのポタージュです。かぼちゃを潰して作ることで、かぼちゃらしい食感も楽しめます。お好みでスパイスを加えて作るのもおすすめです。
15分でチャチャっと作れる副菜です。食材はかぼちゃのみ!ホクホク食感とやさしい甘みのきんぴらです。甘しょっぱい味付けがあとを引き、食べる手が止まらなくなるかも?
調理時間10分
材料
かぼちゃ
、
玉ねぎ
、
マヨネーズ
、
塩
、
こしょう
栄養情報(1人あたり)

142kcal

2.6g

5g

27.1g

22.5g

0.3g
玉ねぎとマヨネーズを使って作るシンプルなかぼちゃサラダです。玉ねぎもレンジで加熱することで、甘みが増します。かぼちゃによって水分量や甘みが変わるので、マヨネーズの量はお好みに合わせてご調節を。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

135kcal

2.3g

3.3g

27.7g

24.2g

0.7g
レンチンしたかぼちゃに甘ダレを絡めるだけで、大学いもならぬ「大学かぼちゃ」のできあがり!おやつにも、箸休めの1品おかずとしてもおすすめですよ。
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