ライター : macaroni 編集部

1. 素材の旨味が詰まった。えびとトマトの中華炒め

Photo by macaroni

調理時間:15分

えび、トマト、卵を鶏ガラベースの調味料で炒め合わせました。えびの旨味、トマトの程よい酸味、卵のふわふわ感と素材のおいしさがよくわかるひと品です。

2. サッと炒めてぷりシャキッ。えびとキャベツの卵炒め

Photo by macaroni

調理時間:15分

えびとたっぷりのキャベツ、卵を炒め合わせました。えびのぷりぷり感、キャベツのシャキッとした食感がやみつきに。サッと炒め合わせることがおいしさのポイントです。

3. ピリ辛ぷりぷり!ふんわりたまごのえびチリ弁当

Photo by macaroni

調理時間:20分

中華料理で定番のえびチリをお弁当箱いっぱいに詰めました。ぷりぷりのえびと、ケチャップと豆板醤で味付けた甘辛いチリソースでごはんがすすみます。ふわふわ卵との相性も抜群です!

4. 簡単デリ風!えびとブロッコリーのマヨサラダ

Photo by macaroni

調理時間:15分

えび、ブロッコリー、ゆで卵を使った、デリ風のお惣菜です。火を使わず、簡単に作れますよ。マヨネーズとケチャップ、にんにくの効いた濃厚なソースがたまりません。彩りがよく、ボリュームもあるひと品です。

5. ほろっと食感。カリフラワーとえびのタルタルサラダ

Photo by macaroni

調理時間:30分

カリフラワーをぷりっととゆでたえび、ゆで卵と一緒にマヨネーズで和えました。カリフラワーは少し固めにゆで、余熱で火を通すのがおいしく仕上げるポイントです。カリフラワーのほのかな甘みとコリコリとした歯ごたえがたまりません!

6. パリとろ食感♪ えびと卵のスプリングロール

Photo by macaroni

調理時間:40分

春巻きの皮で卵とえび、たっぷりのチーズを巻いて揚げました。かわいくラッピングすれば、パーティーや持ち寄りにぴったりなひと品に♪ お子さんにもよろばれるレシピです。

編集部のおすすめ