目次
1. 夕飯おかずに。ほうれん草と豚肉のポン酢炒め

Photo by macaroni
豚肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎをマヨネーズとにんにくで炒め、ポン酢で味付けする炒め物です。冷蔵庫によくある材料を炒めるだけなので、パパッと作れますよ。
2. パパッと15分で!豚肉ときのこの甘辛炒め

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豚肉、きのこ、玉ねぎを炒めて甘辛味に仕上げました。パパッと炒めるだけなので手軽に作れます。ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ♪
3. ヘルシーおかず!しらたきチャプチェ

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調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

207kcal

12.5g

11.2g

17.9g

12.8g

2.4g
春雨の代わりにしらたきを使ったチャプチェです。低糖質で低カロリーなしらたきなら、糖質オフダイエット中でも罪悪感なく食べれますよ。しめじや玉ねぎなどの野菜をたくさん入れれば、立派なおかずになります。
4. トマト缶で作る。鶏肉のトマト煮込み

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じっくり煮込んで鶏肉の旨味たっぷりな基本のトマト煮込みです。意外と簡単でおいしく仕上がるので、初心者の方にもおすすめなひと品です。
5. フライパンで簡単。鮭のホイル焼き
6. あつあつとろ〜り。きのことベーコンのグラタン

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しめじ、まいたけ、えのきだけの3種類のきのこをたっぷりと使うグラタンです。きのことベーコン、玉ねぎの旨味、なめらかなソースととろ〜りチーズが絡んで濃厚な味わいに。寒い日についつい食べたくなる、テッパンのレシピです。
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