ライター : macaroni 編集部

1. あとひと品ほしいときに!玉ねぎときゅうりのおかか和え

具材をさっとゆでて冷やし、水分を切ったら味付けするだけのお手軽な和えものです。玉ねぎはゆでると、辛味が抑えられて食べやすくなりますよ。かつおぶしを加えると素材のおいしさが引き立ちます。

2. 無限に食べられる!玉ねぎときゅうりのやみつきサラダ

玉ねぎときゅうりをスライスし、塩もみし、にんにく、ごま油、しょうゆ、白いりごまで味付けしたひと品です。にんにくの香りと、風味豊かなごま油が食欲をそそります。味がぼやけないように、水分をしっかりと絞ってから調味料を和えましょう!

3. 作り置きにも!きゅうりと玉ねぎの生ハムマリネ

材料を切って和えるだけの簡単に作れるさっぱりマリネです。漬け込み時間いらずで、味がなじむので作ってすぐ召し上がれますよ!洋風の献立にもおすすめです。

4. 漬けて絶品!ポリポリきゅうりのうま辛漬け

1cm幅に切ったきゅうりを、玉ねぎ入りのコチュジャンだれに漬けるだけの簡単レシピです。ピリ辛な味わいが食欲をそそります。ごはんや、冷奴、豚しゃぶのたれなど、アレンジ万能ですよ!

5. ストック食材で!きゅうりと玉ねぎのツナマヨサラダ

きゅうりと玉ねぎをスライスし、ツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けしたひと品。ツナ缶の旨味、マヨネーズのコクが食欲をそそります。どんな献立にも合わせやすいですよ。ツナ缶は水煮缶でも◎

6. さっぱり!ささみと玉ねぎときゅうりの梅肉和え

レンジで作れる、簡単副菜です。味付けは、ポン酢と梅肉であっさりと仕上げます。あとひと品ほしいときにはもちろん、 そうめんの具材にもぴったり。玉ねぎの苦みや辛味が気になる場合は水にさらして、しっかりと水分を取ってから使ってください。

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