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1. あとひと品ほしいときに!玉ねぎときゅうりのおかか和え
具材をさっとゆでて冷やし、水分を切ったら味付けするだけのお手軽な和えものです。玉ねぎはゆでると、辛味が抑えられて食べやすくなりますよ。かつおぶしを加えると素材のおいしさが引き立ちます。
2. 無限に食べられる!玉ねぎときゅうりのやみつきサラダ
玉ねぎときゅうりをスライスし、塩もみし、にんにく、ごま油、しょうゆ、白いりごまで味付けしたひと品です。にんにくの香りと、風味豊かなごま油が食欲をそそります。味がぼやけないように、水分をしっかりと絞ってから調味料を和えましょう!
3. 作り置きにも!きゅうりと玉ねぎの酢の物
きゅうりと玉ねぎは、酸味の強い料理によく合う食材。生ハムを使う酢の物で、おしゃれな副菜に仕上げましょう。和洋折衷でどんな献立にも合いますよ。和えるだけですぐに食べられるので、忙しい日のメニューにおすすめです。
4. 漬けて絶品!ポリポリきゅうりのうま辛漬け
1cm幅に切ったきゅうりを、玉ねぎ入りのコチュジャンだれに漬けるだけの簡単レシピです。ピリ辛な味わいが食欲をそそります。ごはんや、冷奴、豚しゃぶのたれなど、アレンジ万能ですよ!
5. ストック食材で!きゅうりと玉ねぎのツナマヨサラダ
きゅうりと玉ねぎをスライスし、ツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けしたひと品。ツナ缶の旨味、マヨネーズのコクが食欲をそそります。どんな献立にも合わせやすいですよ。ツナ缶は水煮缶でも◎
6. さっぱり!ささみと玉ねぎときゅうりの梅肉和え
レンジで作れる、簡単副菜です。味付けは、ポン酢と梅肉であっさりと仕上げます。あとひと品ほしいときにはもちろん、 そうめんの具材にもぴったり。玉ねぎの苦みや辛味が気になる場合は水にさらして、しっかりと水分を取ってから使ってください。
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