ライター : 稲吉永恵

野菜ソムリエ / ローフードマイスター / オーガニックコンシェルジュ

1. さわやか。オリーブオイルさつまいもサラダ

調理時間20分
材料さつまいも、玉ねぎ、
オリーブオイル、酢、
塩、黒こしょう
ここがイチオシレンジで加熱して和えるだけ

2. 甘み広がる。さつまいもと玉ねぎの甘辛煮込み

調理時間10分
材料さつまいも、玉ねぎ、
油、水、めんつゆ、
しょうゆ、みりん、砂糖
ここがイチオシ少ない材料でごはんに合う

3. カリッと香ばしい。玉ねぎとさつまいものかき揚げ

調理時間-
材料さつまいも、玉ねぎ、
小麦粉、水、塩、揚げ油
ここがイチオシ少ない材料で食べ応えあり

4. 箸休めにぴったり。さつまいもと玉ねぎのマリネ

調理時間10分
材料さつまいも、玉ねぎ、にんにく、
オリーブオイル、すし酢
塩(ハーブソルト)、黒こしょう
ここがイチオシ箸休めにぴったりなさっぱり味

5. 食べごたえ抜群。さつまいもと玉ねぎと卵のサラダ

調理時間15分
材料さつまいも、卵、玉ねぎ、
ドライパセリ、マヨネーズ、
粒マスタード、塩こしょう
ここがイチオシ卵入りでボリューム満点

6. 甘さ引き立つ。さつまいも入りしょうが焼き

調理時間15分
材料豚こま肉、さつまいも、玉ねぎ、
塩、しょうゆ、みりん、しょうが
ここがイチオシ甘辛味でごはんが進む
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※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。

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