目次
小見出しも全て表示
閉じる

1. 甘くてホクホク!さつまいもコロッケ
さつまいもを丸々1本使って作る、ホクホク感とやさしい甘さが味わえるコロッケです。ひき肉が入ってボリューム満点なので、おかずにはもちろん、小腹が空いたときのおやつにもぴったりです。
2. 濃厚クリーミー♪さつまいものポタージュ
さつまいもと玉ねぎの甘みが染みわたる、クリーミーでなめらかな濃厚ポタージュ。生クリームを使わず牛乳で作れるので、調理はお手軽!フランスパンと一緒に、また洋食献立におすすめです。
3. さつまいもとベーコンのグラタン
さつまいもとベーコンをゴロッと大きめで入れる、秋にぴったりの濃厚グラタンです。丁寧に作るホワイトソースは、とってもまろやかでクリーミーな味わい。食材は好みに合わせてアレンジしてみてくださいね!
4. 献立を選ばない!さつまいもと玉ねぎの豆乳みそ汁
さつまいもと玉ねぎを具にして作るみそ汁に豆乳を加えるレシピ。和食でも洋食でも、ふだん使いの献立ならたいていのラインナップと相性の良い汁物です。子どもの分もまとめて作るときは、まずは薄味で作っておいて、子どもの椀に取り分けてから、大人向けに味噌を足して調味しましょう。
ふだん使いできるおいしいレシピが最強です
さつまいもと玉ねぎ。どちらもおうち料理の定番野菜ですが、そういう食材を使う料理がおいしいと、おうちごはんを食べるうれしさが増すものです。この記事でご紹介した4レシピは、いずれもまさにそういうレシピ。さっそく今日の晩ごはんの献立に加えて、自分と家族を喜ばせてはみませんか?
さつまいもと玉ねぎで作れるその他のレシピはこちら▼
さつまいもと玉ねぎで作れるその他のレシピはこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
玉ねぎの人気ランキング