目次
小見出しも全て表示
閉じる
冷蔵庫に玉ねぎしかない……
玉ねぎは長持ちしやすいし、いつも冷蔵庫に入れている、という人も多いんじゃないでしょうか?そのため、食材が玉ねぎしかない!なんてときも……。そんなときに覚えておくと便利な玉ねぎだけで作れるレシピを紹介します。
保存方法によってより長持ちさせることもできるので、玉ねぎがたくさんあるときには、うまく保存しながら調理してみてくださいね。
▼玉ねぎの保存方法はこちら
食材1つで満足!玉ねぎだけレシピ10選
このひと品で大満足!食材1つで簡単に作れるごちそうおかずです。ひと口食べれば新玉ねぎの甘みとバターの香りが口いっぱいに広がります。ご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ♪新玉ねぎではなく、玉ねぎでも作れます。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
69kcal
4g
3.3g
6.8g
5.8g
0.8g
新玉ねぎを食べやすい大きさに切ってとろけるチーズをかけてレンジで加熱するだけの簡単メニューです。塩こしょう、めんつゆとシンプルな味付けなので新玉ねぎの甘みが際立つひと品ですよ。こちらも新玉ねぎではなく、玉ねぎでも作れますよ。
肉を一切使わず、玉ねぎだけでタネを作りソースに絡めたひと品です!タネには片栗粉を加えているので、もちもちとした食感とシャキッとした玉ねぎの食感を感じることができますよ♪新玉ねぎだとより甘みが増します♪
- 1
- 2
玉ねぎの人気ランキング