材料
- 玉ねぎ 適量
作り方
1
【冷蔵保存】玉ねぎをクッキングペーパーで包みます。
2
保存袋にいれ、ゆるくしばって野菜室で保存します。
3
【冷凍保存】玉ねぎを使いやすい大きさに切ります。
4
ジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
- クッキングペーパーは新聞紙でも代用可能です。
- 冷蔵保存の場合、2〜3日に1度クッキングペーパーを変えてください
- 冷凍保存は霜がはりやすいため、空気に触れないよう、なるべく空気を抜いて保存してください。
- 薄切りや、みじん切りでも冷凍保存は可能です。使いやすい量をジッパー付き保存袋に分けて入れ、保存してください。
よくある質問
保存方法・保存期間
・冷蔵保存の場合、野菜室で保存し、3週間を目安にご使用ください。
・冷凍保存の場合、ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2週間を目安にご使用ください。
・冷蔵保存の場合、野菜室で保存し、3週間を目安にご使用ください。
・冷凍保存の場合、ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2週間を目安にご使用ください。
解凍方法
・自然解凍すると水っぽくなるので、凍ったまま炒めたり、ゆでるなどの加熱調理をしてください。
・自然解凍すると水っぽくなるので、凍ったまま炒めたり、ゆでるなどの加熱調理をしてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎの人気ランキング