目次
お弁当に!里芋を使った【揚げ物】7選
1. ねっとりおいしい里芋コロッケ

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
里芋
、
合い挽き肉
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. しょうゆ
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
溶き卵
、
小麦粉
、
パン粉
、
サラダ油
タネにしっかり味付けをして、そのままでもおいしく食べられるねっとりとした里芋のコロッケです。小さめに丸めて、お弁当に入れるのもおすすめです♪
2. チーズ衣でおいしさUP!れんこんと里芋のチーズフリット

Photo by macaroni
ひと口大にカットしたれんこんと里芋を油でサクッと揚げてフリットに。チーズ味のサクサク衣があとをひくおいしさ!おつまみやごはんの副菜、お子さまのおやつとしてもよろこばれそうです。
3. ねっとり濃厚ホックホク!肉みその里芋コロッケ

Photo by macaroni
冷凍里芋を使って作る、ねっとりホクホクのコロッケ。お芋をゆでる手間がないので時短で簡単に作れますよ。濃厚な肉みそでしっかり味付けるのでソースいらず!お弁当おかずにもおすすめです♪
4. もちもちノンストップ!ゆかり香るとろ〜り里芋チーズボール

Photo by macaroni
里芋にゆかりを加え、中にとろけるチーズをイン!里芋には片栗粉が入れて、もちもち食感に仕上がります。ゆかりの香りもふわっとして、おつまみにもおすすめのひと品です。
5. 外サクッ&中はねっとり!オクラと里芋のコロッケ
6. 噛むほどうまい!カリカリ里芋ののり塩かき揚げ

Photo by macaroni
細切りにした里芋とたっぷりの青のりを合わせて、カラッと揚げればできあがり!材料はシンプルながら、磯の香りと里芋のカリカリもっちり食感が後をひくおいしさです♪