目次
里芋であとひと品!リピしたくなる副菜レシピ
秋から冬にかけて旬を迎える里芋。ねっとりとした食感が魅力ですよね!この記事では、里芋がメインの副菜レシピをご紹介。定番の煮物から人気の揚げものまで、何度でも作りたくなる絶品レシピを選びました。
里芋の下処理が億劫だという方は、下記の記事をぜひ参考に!里芋の副菜が簡単に作れますよ。
里芋の下処理が億劫だという方は、下記の記事をぜひ参考に!里芋の副菜が簡単に作れますよ。
1. 定番の味!ホクホクやみつき里芋の煮物

Photo by macaroni
ほくほくねっとり食感がたまらない里芋を、甘辛い煮物にしました。本来の味と香りを楽しめるシンプルな味付けで、普段の献立にもお酒のおつまみにも助かるひと品です。
2. おばあちゃんの味!ねっとり里芋の煮ころがし

Photo by macaroni
どこか懐かしい里芋の煮ころがしを作りました。たっぷりのたれでコロコロの里芋を煮からめると、よく味が染みます。シンプルですがごはんのおかずやお弁当におすすめです。
3. ピリッと辛い。里芋とこんにゃくの味噌煮
4. しっかり味しみ!里芋とうずら卵のピリ辛煮

Photo by macaroni
里芋とうずら卵をコトコトと煮詰めました。たれがしっかり染み込んだとろとろの里芋とうずら卵は、お箸が止まらないおいしさ!おつまみにもお弁当おかずにも使いやすい便利な作り置きレシピです。
5. リピ決定!ねっとり里芋とたくあんのポテトサラダ
- 1
- 2