ライター : macaroni 編集部

カリフラワーを使うおかずレシピ

11月から3月の冬の時期にかけて旬を迎えるカリフラワー。ブロッコリーと似て食べ応えのある野菜ですが、使い道に困ってしまうこともあるのでは?この記事では、カリフラワーを使うレシピを8個ご紹介します。

カリフラワーは生でも食べられますが、固めにゆでるのがおすすめ!おいしくゆでるコツもチェックしてみてください。

1. 糖質オフ!カリフラワーコロッケ

2. 10分で完成。カリフラワーのツナマヨチーズ焼き

3. 熱々を召し上がれ♪ カリフラワーと鶏肉の卵グラタン

4. ほろっと食感がたまらない。カリフラワーとえびのタルタルサラダ

5. じゅわっと出汁うま!ブロッコリーとカリフラワーの焼きびたし

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ