目次
小見出しも全て表示
閉じる
カリフラワーを使うおかずレシピ
11月から3月の冬の時期にかけて旬を迎えるカリフラワー。ブロッコリーと似て食べ応えのある野菜ですが、使い道に困ってしまうこともあるのでは?この記事では、カリフラワーを使うレシピを8個ご紹介します。
カリフラワーは生でも食べられますが、固めにゆでるのがおすすめ!おいしくゆでるコツもチェックしてみてください。
カリフラワーは生でも食べられますが、固めにゆでるのがおすすめ!おいしくゆでるコツもチェックしてみてください。
カリフラワーをプリッとゆでたえび、ゆで卵と一緒にマヨネーズで和えました。カリフラワーは少し固めにゆで、余熱で火を通すのがおいしく仕上げるポイントです。カリフラワーのほのかな甘みとコリコリとした歯ごたえをお楽しみください。
- 1
- 2
カリフラワーに関する記事
カリフラワーの人気ランキング