ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • カリフラワー 1/2株
  • ツナ缶 1缶
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • とろけるチーズ 30g
  • トッピング
    • パセリ 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・カリフラワーは小房に切り分けます。
・ツナ缶は水気を切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにカリフラワーを入れて、濡れペーパーをかぶせ、レンジ600Wで3分ほど加熱します。

【作り方】

2

ツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

耐熱容器に②を入れ、チーズをのせて焼き色がつくまでトースター200℃で5分ほど加熱します。黒こしょうとパセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

編集部のおすすめ