栄養情報(1人あたり)
188kcal
8.3g
16.7g
3g
1.5g
0.9g
下ごしらえ
・カリフラワーは小房に切り分けます。
・ツナ缶は水気を切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにカリフラワーを入れて、濡れペーパーをかぶせ、レンジ600Wで3分ほど加熱します。
2
ツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
耐熱容器に②を入れ、チーズをのせて焼き色がつくまでトースター200℃で5分ほど加熱します。黒こしょうとパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カリフラワーに関する記事
カリフラワーの人気ランキング