ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
92kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

カリフラワーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。

【作り方】カリフラワーのカレー炒め

2

フライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーを入れて炒めます。

【作り方】カリフラワーのカレー炒め

3

焼き色がついたらカレー粉、しょうゆ、塩こしょうを加えてサッと炒めます。

【作り方】カリフラワーのカレー炒め

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】カリフラワーのカレー炒め

コツ・ポイント

  1. ウインナーやベーコンなどを足してもおいしく仕上がりますよ。
  2. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、3分30秒〜4分50秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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