ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・カリフラワーは房の間や蕾までしっかりこすり洗いをして葉を取り除き、枝分かれ部分で切り落とし、小房に分けます。

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外)を加えます。

2

カリフラワーを入れてときどき菜箸でかき混ぜながら1〜2分程茹で、ザルにあげて水気を切ります。

コツ・ポイント

・茹でる際の塩の分量は水の量に対して1〜2%が目安です。 ・余熱で火が通りやすいので茹ですぎには注意してくださいね。 ・酢やレモン汁を少量加えて茹でると、さらに白く仕上がりますよ。
▼カリフラワーを使ったおすすめレシピ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ