ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

芯の周りの葉を切り落とします。

【作り方】カリフラワーの切り方

2

小房の付け根部分に包丁を入れ、外側から切り分けます。

【作り方】カリフラワーの切り方

3

付け根に切り込みを入れ、手で割くように分けます。

【作り方】カリフラワーの切り方

4

茎は厚めに外側を切り落とし、お好みの大きさに切ります。

【作り方】カリフラワーの切り方

コツ・ポイント

・根元から切ることでバラバラになりづらくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ