栄養情報(1人あたり)

55kcal

4g

0.1g

10.5g

6.6g

1g
下ごしらえ
カリフラワーは流水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、葉と茎を取り除きます。
作り方
1
カリフラワーを小房に分けます。
2
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、酢と水溶き小麦粉を加えて混ぜます。カリフラワーを入れてときどき菜箸でかき混ぜながら1〜2分ほど茹で、ザルにあげて水気を切ります。
3
鍋に☆の調味料を入れて煮立たせ、粗熱を取り、ジッパー付き保存袋にカリフラワーと合わせて冷蔵庫で2〜3時間ほど漬け込んだら完成です。
コツ・ポイント
茹でる際はお酢と水溶き小麦粉を入れるとカリフラワーがきれいな白色に仕上がりますよ。冷蔵庫で保存する際は、袋の空気をしっかり抜いておくと味が染み込みやすくなります♪
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