栄養情報(1人あたり)
70kcal
1.4g
0.1g
14.9g
12.8g
2g
下ごしらえ
大根は7mmの輪切りにし、花形にくり抜きます。
作り方
1
鍋にピクルス液の調味料を入れ、中火で加熱します。ひと煮立ちしたらそのまま冷まし、ピクルス液の完成です。
2
紫キャベツはひと口大の大きさに手でちぎります。
3
清潔な保存容器に野菜を敷き詰め、ピクルス液を流し入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かしたら完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
金属製の保存容器は、お酢の酸と反応して極微量ですが溶け出してしまう可能性があるため、使用はお控えください。また、野菜から水分が出るため、ピクルス液は使い回ししないでくださいね。漬け込み後は冷蔵庫に保存し、なるべく早めにお召し上がりください。
▼ピクルスレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピクルスに関する記事
ピクルスの人気ランキング