目次
まいたけのおかず【主菜】11選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
199kcal
18.3g
7.4g
12.8g
11.5g
2.7g
煮詰めることで牛肉とまいたけの旨味がぎゅっと凝縮されて絶品に!唐辛子のピリッとした辛さがさらに旨さを引き立てます。ほかほか白米の上にのせて食べると、もうお箸が止まりません。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
222kcal
16.3g
16.3g
6.2g
4.4g
1.7g
牛肉とまいたけを、オイスターソースでコクのある炒め物に仕上げました。濃い目の味付けにごはんがすすむひと品です。短時間でさっと作れるので、時間のない日やもうひと品ほしいときにおすすめですよ。
韓国料理の定番プルコギに、しいたけやまいたけなど、秋が旬のきのこ類をどっさりと加えました。きのこのと牛肉の旨味が相性抜群!旨辛い味付けでごはんもすすみます。
ひと口大に切った鶏もも肉とまいたけ、しめじ、エリンギの3種のきのこを、バターとにんにくで風味豊かに炒めました。きのこの旨味が口いっぱいに広がる、ごはんのおかずにぴったりなレシピです。
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