目次
レンジで簡単!里芋の副菜レシピ 5選
1. 和風仕立ての里芋ポテトサラダ
2. ねっとり里芋とたくあんのポテトサラダ
3. 里芋とうずら卵のピリ辛煮

Photo by macaroni
里芋とうずら卵をコトコトと煮詰めて作るピリ辛煮。タレがしっかり染み込んだとろとろの里芋とうずら卵はお箸が止まらないおいしさ!おつまみにもお弁当おかずにも使いやすい便利な作り置きレシピです。
4. ねっとりトロトロ揚げ出し里芋

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

246kcal

3.6g

12.2g

33.1g

29.7g

3g
里芋を丸ごと揚げて、たっぷりしょうがを入れためんつゆをかけて作る副菜です。あらかじめレンジで加熱するので揚げ時間は短くてもトロッとした食感に。ついつい箸が進んでしまうおいしさです。
5. 里芋と玉ねぎのグラタン

Photo by macaroni
レンジで加熱してマッシュした里芋と玉ねぎで作る、ホワイトソースいらずのお手軽グラタン。クリーミーな味わいと、玉ねぎのシャキッとした食感、里芋のねっとり感がたまらないひと品です。寒い季節にぴったり!
レンジで簡単!里芋の時短レシピ 5選
6. 里芋の梅マヨサラダ
ねっとり食感が特徴の里芋サラダです。梅干しの酸味とごまの香ばしさがおいしさのポイント。レンジだけで簡単に、あっという間に完成しますよ。ポテトサラダとはひと味違うおいしさを楽しんでください。
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