ライター : macaroni 編集部

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

マスターしたい!ごぼうのささがき

Photo by macaroni

独特の風味と歯ごたえが特徴的なごぼうは、細く削ってささがきにすることで、味しみがよくなります。この記事では、ごぼうのささがきで作るレシピをご紹介!定番のしぐれ煮からサラダ、炊き込みごはん、汁物まで18個厳選しました。

ごぼうのささがきは、実際にやってみると意外とむずかしいもの。コツを知れば簡単なので、ぜひこの機会にマスターしてください。アク抜き方法のチェックもお忘れなく!

ごぼうのささがきレシピ【煮物】8選

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ