ライター : macaroni 編集部

マスターしたい!ごぼうのささがき

独特の風味と歯ごたえが特徴的なごぼうは、細く削ってささがきにすることで、味しみがよくなります。この記事では、ごぼうのささがきで作るレシピをご紹介!定番のしぐれ煮からサラダ、炊き込みごはん、汁物まで18個厳選しました。

ごぼうのささがきは、実際にやってみると意外とむずかしいもの。コツを知れば簡単なので、ぜひこの機会にマスターしてください。アク抜き方法のチェックもお忘れなく!

ごぼうのささがきレシピ【煮物】8選

1. 定番副菜。牛肉とごぼうのしぐれ煮

2. 時間が経つほどおいしい。牛ごぼうと糸こんにゃくのしぐれ煮

3. 彩りきれい。牛肉とごぼうの五目しぐれ煮

4. コスパ抜群!豚こまごぼうのしぐれ煮

5. ピリッとした風味。牛肉とごぼうのしょうが佃煮

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ