目次
定番ごぼうサラダ4選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

285kcal

3.6g

21g

22.6g

16.4g

1.1g
千切りにしたごぼうとにんじんをフライパンで炒めて火を通し、マヨネーズとすりごまで和えるだけの簡単レシピです。お箸が止まらなくなるやみつき系の味付けで、作り置きしておくと重宝するひと品ですよ。
簡単から変わり種まで4選
5. コクうまごぼうサラダ
すりごまの代わりにピーナッツバターを加えてコク増しするごぼうサラダのレシピです。余りがちなピーナッツバターを大量消費したいときにもお役立ち。水気をよく取り、熱いうちに和えると、味が馴染みやすいとのこと。
6. ツナとひじきのごぼうサラダ
ひじきをモリモリ食べたれる、ひじきたっぷりのごぼうサラダ。これなら食物繊維をしっかり補給できますね。ひじきの旨みにお箸がすすむ、ごはんのお供にもなるひと品です。
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