目次
小見出しも全て表示
閉じる
定番ごぼうサラダ4選
千切りにしたごぼうとにんじんをフライパンで炒めて火を通し、マヨネーズとすりごまで和えるだけの簡単レシピです。お箸が止まらなくなるやみつき系の味付けで、作り置きしておくと重宝するひと品ですよ。
簡単から変わり種まで4選
5. コクうまごぼうサラダ
すりごまの代わりにピーナッツバターを加えてコク増しするごぼうサラダのレシピです。余りがちなピーナッツバターを大量消費したいときにもお役立ち。水気をよく取り、熱いうちに和えると、味が馴染みやすいとのこと。
6. ツナとひじきのごぼうサラダ
ひじきをモリモリ食べたれる、ひじきたっぷりのごぼうサラダ。これなら食物繊維をしっかり補給できますね。ひじきの旨みにお箸がすすむ、ごはんのお供にもなるひと品です。
- 1
- 2
ごぼうの人気ランキング