目次
小見出しも全て表示
閉じる
パプリカのおつまみレシピ
おしゃれで彩り鮮やかなパプリカ。使い道に困りがちですが、じつはサラダからおつまみ、常備菜、メインおかずと何にでも便利に使える野菜なんです。
この記事では、パプリカで作るおつまみレシピをご紹介します。ワインやビールに合わせてお楽しみください!
この記事では、パプリカで作るおつまみレシピをご紹介します。ワインやビールに合わせてお楽しみください!
火を使わず、トースターで加熱するだけで完成する、パプリカのチーズ焼きです。にんにくを入れたマヨネーズでやみつきになること間違いなしですよ。彩りがいいので、お祝いごとや急な来客時にもおすすめです。
シャキシャキとした食感が楽しい、カラフルな簡単おかずです。作り方は細切りにした食材をにんにく風味のマリネ液で和えるだけ!お酒にも合うので作っておくと便利です。
パプリカの皮をむくとマリネ液が絡みやすくなり、とろとろの食感に仕上がります。しっかり焦げ目をつけることで皮がむきやすくなりますよ。カラフルで食卓が華やぐので、おもてなしの席にもいいですね。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
121kcal
1.2g
8.2g
12.7g
10.8g
1g
作り置きや常備菜としても便利な、カラフルな見た目の簡単マリネです。パプリカをフライパンで蒸し焼きにしたら、はちみつレモン風味のオイルに漬け込んでください。冷やして食べてもおいしいです。
- 1
- 2
パプリカの人気ランキング