目次
小見出しも全て表示
閉じる
【ご飯・麺類】納豆を使う人気レシピおすすめ7選
1. 簡単ランチに!アボカド納豆しらす丼
調理時間:10分
のせるだけのお手軽丼のレシピです。納豆、アボカド、しらす、卵黄をのせるだけで完成!手軽に作れるたれをかけて、具材をよく混ぜ合わせて食べるのがおすすめです。
のせるだけのお手軽丼のレシピです。納豆、アボカド、しらす、卵黄をのせるだけで完成!手軽に作れるたれをかけて、具材をよく混ぜ合わせて食べるのがおすすめです。
2. 鳥取の味をアレンジ!スタミナ納豆
調理時間:10分
ラー油でピリ辛!鳥取県のソウルフードとして知られる、納豆と鶏ひき肉を混ぜ合わせたひと品です。タバスコが一般的ですが、このレシピではラー油にアレンジしています。にんにくとしょうがが効いているので、納豆が苦手な方でも食べやすいですよ。
ラー油でピリ辛!鳥取県のソウルフードとして知られる、納豆と鶏ひき肉を混ぜ合わせたひと品です。タバスコが一般的ですが、このレシピではラー油にアレンジしています。にんにくとしょうがが効いているので、納豆が苦手な方でも食べやすいですよ。
3. 旨みたっぷり!ふわふわ卵の納豆チャーハン
調理時間:10分
納豆と卵を泡立てて、ごはんと一緒に炒めたチャーハンのレシピ。ふわふわの卵と、納豆の旨みが合わさったひと皿で、止まらないおいしさですよ♪具材はお好みでアレンジして作ってみてくださいね。
納豆と卵を泡立てて、ごはんと一緒に炒めたチャーハンのレシピ。ふわふわの卵と、納豆の旨みが合わさったひと皿で、止まらないおいしさですよ♪具材はお好みでアレンジして作ってみてくださいね。
4. スタミナ満点。納豆チーズトースト
調理時間:10分
ガリマヨ味が食欲そそる「納豆チーズトースト」。食パンにガーリックマヨネーズ、納豆、チーズをのせて焼き、最後に卵黄をトッピングした栄養満点のトーストです!スタミナをつけたい時におすすめですよ。
ガリマヨ味が食欲そそる「納豆チーズトースト」。食パンにガーリックマヨネーズ、納豆、チーズをのせて焼き、最後に卵黄をトッピングした栄養満点のトーストです!スタミナをつけたい時におすすめですよ。
5. 白だしつゆで!ねばとろそうめん
調理時間:15分
七夕にもおすすめの「ねばとろそうめん」。ゆでたそうめんに納豆とオクラ、たくあんをトッピングしています。白だしのつゆと一緒によく混ぜて召し上がれ♪ 夏のお昼ごはんにぴったりなひと品です。
七夕にもおすすめの「ねばとろそうめん」。ゆでたそうめんに納豆とオクラ、たくあんをトッピングしています。白だしのつゆと一緒によく混ぜて召し上がれ♪ 夏のお昼ごはんにぴったりなひと品です。
6. ぱぱっとすぐ麺。納豆和風パスタ
調理時間:15分
和えるだけで簡単に作れる「納豆和風パスタ」。スパゲッティと納豆、バター、めんつゆなどを混ぜ合わせるだけで作るパスタです。包丁を使わずに作れますよ♪ 納豆の粘りがパスタに絡んで、やみつきになること間違いなし!
和えるだけで簡単に作れる「納豆和風パスタ」。スパゲッティと納豆、バター、めんつゆなどを混ぜ合わせるだけで作るパスタです。包丁を使わずに作れますよ♪ 納豆の粘りがパスタに絡んで、やみつきになること間違いなし!
納豆の人気ランキング