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【ご飯・麺類】納豆を使う人気レシピおすすめ7選
のせるだけのお手軽丼のレシピです。納豆、アボカド、しらす、卵黄をのせるだけで完成!手軽に作れるたれをかけて、具材をよく混ぜ合わせて食べるのがおすすめです。
ラー油でピリ辛!鳥取県のソウルフードとして知られる、納豆と鶏ひき肉を混ぜ合わせたひと品です。タバスコが一般的ですが、このレシピではラー油にアレンジしています。にんにくとしょうがが効いているので、納豆が苦手な方でも食べやすいですよ。
納豆と卵を泡立てて、ごはんと一緒に炒めたチャーハンのレシピ。ふわふわの卵と、納豆の旨みが合わさったひと皿で、止まらないおいしさですよ♪具材はお好みでアレンジして作ってみてくださいね。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

448kcal

21.4g

27g

36.4g

30.2g

2g
ガリマヨ味が食欲そそる「納豆チーズトースト」。食パンにガーリックマヨネーズ、納豆、チーズをのせて焼き、最後に卵黄をトッピングした栄養満点のトーストです!スタミナをつけたい時におすすめですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

342kcal

16g

5.5g

63.4g

56.6g

3g
七夕にもおすすめの「ねばとろそうめん」。ゆでたそうめんに納豆とオクラ、たくあんをトッピングしています。白だしのつゆと一緒によく混ぜて召し上がれ♪ 夏のお昼ごはんにぴったりなひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

540kcal

23.6g

19.2g

74.9g

66.7g

2.2g
和えるだけで簡単に作れる「納豆和風パスタ」。スパゲッティと納豆、バター、めんつゆなどを混ぜ合わせるだけで作るパスタです。包丁を使わずに作れますよ♪ 納豆の粘りがパスタに絡んで、やみつきになること間違いなし!
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