目次
小見出しも全て表示
閉じる
味付け卵の人気レシピ3選
とろ〜り半熟卵がたまらない「麻薬卵」。半熟のゆで卵を玉ねぎ、長ねぎ、調味料で漬け込むだけの簡単レシピです。調味料は、しょうゆと砂糖があれば作れるのでお手軽ですよ。ごはんにのせるのがおすすめ♪
人気の味玉をコンソメで作る「コンソメ煮卵」。あっさりとして、飽きのこない味付けです。顆粒コンソメを使うので、味がばっちり決まりますよ。普段のおかずやお弁当にもぴったりですので、ぜひ作ってみてくださいね。
韓国風の味玉「ヤンニョム煮卵」のレシピです。半熟にゆでた卵を韓国風の甘辛いタレに漬け込みます。はちみつ入りのマイルドなタレなので、辛いものが苦手な方でもおいしく召し上がれますよ。甘辛く仕上げた濃いめの味付けがやみつきに♪ご飯もお酒もすすむひと品です。
【副菜・おかず】卵を使う人気レシピ12選
卵料理の人気ランキング