目次
卵菓子といえばコレ!プリンのレシピ5選
ペースト状にしたかぼちゃとクリームチーズを入れて焼き上げるプリンです。少し固めの食感で、濃厚な仕上がりですよ。かぼちゃの風味がたまらないひと品です。
卵、牛乳、砂糖の3つの基本の材料で作る王道のプリンは生クリームやバニラビーンズ不使用で、全卵使用のプリンです。何度も繰り返し作りたくなるなめらか食感のプリンはコツを抑えて失敗知らず。手作りのおやつにおすすめです。
調理時間40分
材料
栄養情報(1個あたり)
301kcal
7.5g
14.9g
35.5g
35.4g
0.4g
市販のアイスクリームと卵を使って作る、濃厚なプリン。フライパンで蒸し焼きにするので、オーブンがないご家庭でも手軽に作れます。ほろ苦いカラメルとやさしい甘さのプリンが相性抜群のひと品ですよ。
ひと口大に切って皮をむいたかぼちゃをレンジ加熱してマッシュしたら、卵と牛乳、生クリームを入れて蒸し焼きに。濃厚でなめらかな味にうっとり。やさしい甘さに癒されるレシピです♪
卵を使うスイーツ!シフォンケーキのレシピ5選
調理時間90分
材料
栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))
180kcal
3.3g
12.7g
14.6g
14.4g
0.1g
パウンド型で焼いたシフォンケーキに生クリームをたっぷり。ふわっとした軽い食感とクリームのやわらかい口溶けがたまらないひと品です。シンプルな材料なのでお菓子作り初心者の方にもおすすめですよ♪
卵の人気ランキング