目次
小見出しも全て表示
閉じる
卵菓子といえばコレ!プリンのレシピ5選
卵、牛乳、砂糖の3つの基本の材料で作る王道のプリンは生クリームやバニラビーンズ不使用で、全卵使用のプリンです。何度も繰り返し作りたくなるなめらか食感のプリンはコツを抑えて失敗知らず。手作りのおやつにおすすめです。
調理時間40分
材料
栄養情報(1個あたり)
301kcal
7.5g
14.9g
35.5g
35.4g
0.4g
市販のアイスクリームと卵を使って作る、濃厚なプリン。フライパンで蒸し焼きにするので、オーブンがないご家庭でも手軽に作れます。ほろ苦いカラメルとやさしい甘さのプリンが相性抜群のひと品ですよ。
卵を使うスイーツ!シフォンケーキのレシピ5選
調理時間90分
材料
栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))
180kcal
3.3g
12.7g
14.6g
14.4g
0.1g
パウンド型で焼いたシフォンケーキに生クリームをたっぷり。ふわっとした軽い食感とクリームのやわらかい口溶けがたまらないひと品です。シンプルな材料なのでお菓子作り初心者の方にもおすすめですよ♪
お菓子・スイーツに関する記事
お菓子・スイーツの人気ランキング