目次
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)
169kcal
14.2g
11g
4.5g
3.8g
1g
切ったまぐろに白すりごまをたっぷりと加え、調味料で和えたコク深いひと品です。マンネリしがちなまぐろも、このようにアレンジすれば違ったおいしさで楽しめますよ♪日本酒が進むこと間違いなしです。
アボカドとまぐろのねっとりした食感が好相性!切ってササッと和えるだけで簡単です。コチュジャンでピリ辛味に仕上げるので、お酒に合いますよ。たっぷり加えたたくあんのポリポリ食感もたまりません!
簡単に作れるおつまみ3種盛り!まぐろのたたきをたくあんと和える「とろたくなめろう」、レンジで作れる「鶏むね肉のねぎだくポン酢和え」、「れんこんの明太チーズ煎餅」です。おつまみにぴったりのおいしさ♪
ネギトロと長芋、万能ねぎをライスペーパーで包んだ華やかなレシピ!もちもちの皮と具材のシャキシャキ食感が楽しいひと品です。おつまみやパーティー料理におすすめですよ。しょうゆを付けて召し上がれ♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
446kcal
38.4g
19.1g
31.5g
29.1g
3.6g
まぐろのたたきに刻みねぎを混ぜてつくねにし、てりやきだれで串焼きにしたレシピです。鶏つくねとはひと味違ってさっぱりと仕上がり、お酒が進むおいしさです♪ ごはんにもぴったり合いますよ。
- 1
- 2
まぐろの人気ランキング