目次
1. 【切って混ぜるだけ居酒屋】日本酒がすすむ。ゴマだくまぐろ

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

169kcal

14.2g

11g

4.5g

3.8g

1g
切ったまぐろに白すりごまをたっぷりと加え、調味料で和えたコク深いひと品です。マンネリしがちなまぐろも、このようにアレンジすれば違ったおいしさで楽しめますよ♪日本酒が進むこと間違いなしです。
2. 10分おつまみ。アボカドまぐろユッケ

Photo by macaroni
アボカドとまぐろのねっとりした食感が好相性!切ってササッと和えるだけで簡単です。コチュジャンでピリ辛味に仕上げるので、お酒に合いますよ。たっぷり加えたたくあんのポリポリ食感もたまりません!
3. ビールも進む♪ 父が喜ぶおつまみ3種盛り

Photo by macaroni
簡単に作れるおつまみ3種盛り!まぐろのたたきをたくあんと和える「とろたくなめろう」、レンジで作れる「鶏むね肉のねぎだくポン酢和え」、「れんこんの明太チーズ煎餅」です。おつまみにぴったりのおいしさ♪
4. わさびポン酢で和えて。長芋とまぐろのタルタル
5. 透き通る美しさ!長芋とマグロのシャキシャキ生春巻き

Photo by macaroni
ネギトロと長芋、万能ねぎをライスペーパーで包んだ華やかなレシピ!もちもちの皮と具材のシャキシャキ食感が楽しいひと品です。おつまみやパーティー料理におすすめですよ。しょうゆを付けて召し上がれ♪
6. 食欲そそる甘辛味!照り焼きねぎとろつくね

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

446kcal

38.4g

19.1g

31.5g

29.1g

3.6g
まぐろのたたきに刻みねぎを混ぜてつくねにし、てりやきだれで串焼きにしたレシピです。鶏つくねとはひと味違ってさっぱりと仕上がり、お酒が進むおいしさです♪ ごはんにもぴったり合いますよ。
- 1
- 2