目次
小見出しも全て表示
閉じる
切ったまぐろに白すりごまをたっぷりと加え、調味料で和えたコク深いひと品です。マンネリしがちなまぐろも、このようにアレンジすれば違ったおいしさで楽しめますよ♪日本酒が進むこと間違いなしです。
アボカドとまぐろのねっとりした食感が好相性!切ってササッと和えるだけで簡単です。コチュジャンでピリ辛味に仕上げるので、お酒に合いますよ。たっぷり加えたたくあんのポリポリ食感もたまりません!
簡単に作れるおつまみ3種盛り!まぐろのたたきをたくあんと和える「とろたくなめろう」、レンジで作れる「鶏むね肉のねぎだくポン酢和え」、「れんこんの明太チーズ煎餅」です。おつまみにぴったりのおいしさ♪
まぐろのたたきに刻みねぎを混ぜてつくねにし、てりやきだれで串焼きにしたレシピです。鶏つくねとはひと味違ってさっぱりと仕上がり、お酒が進むおいしさです♪ ごはんにもぴったり合いますよ。
- 1
- 2
まぐろの人気ランキング