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もやしと合わせるおすすめの食材は?
節約食材のもやしを使う料理には、コスパの良い食材を合わせたいですよね。もやしは肉や魚、卵などさまざまな食材と相性がよいので、レシピのバリエーションが豊富です。
ボリュームたっぷりなおかずにしたいときには、鶏肉や豚バラ肉、生鮭などと組み合わせるのがおすすめ。より食費を抑えたいときには、厚揚げや卵を活用しましょう。
ボリュームたっぷりなおかずにしたいときには、鶏肉や豚バラ肉、生鮭などと組み合わせるのがおすすめ。より食費を抑えたいときには、厚揚げや卵を活用しましょう。
もやしの下ごしらえは下記をチェック▼
もやしの賞味期限や保存方法は下記を参考に▼
がっつり食べたいときに。豚肉×もやしのおかず10選
甜面醤やしょうゆで味付けする甘辛な豚こま肉と、ピリッと粗挽き黒こしょうを効かせるもやしのコンビネーションは絶品です。10分で作れるのも魅力のひとつ。レンジで手軽にボリューム満点なおかずが作れますよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

208kcal

12.3g

15.3g

5.8g

4.3g

1.6g
疲れた日のメインおかずには、レンジを使って10分で作れる時短レシピがおすすめです。もやしと豚ロース肉を加熱して、和風だれをかけるだけでOK。ポン酢しょうゆとめんつゆでさっぱりしつつコク旨な味わいに仕上げましょう。
豚ロース肉でもやし豆苗を巻いてレンジで加熱すれば、簡単豚肉巻きの完成です。焼肉のたれに豆板醤とごま油を混ぜ合わせて作る風味豊かなピリ辛だれをかけて召し上がれ。おろしのたれやポン酢しょうゆなど、お好みの味にアレンジするのもおすすめです。
もやしをレンジで加熱して、豚こま肉とニラのあんかけをかけていただくひと品。シャキシャキのもやしにとろ~りあんが絡んで、たまらないおいしさです。みりんやしょうゆで味付けするやさしい和風味で、子供から大人まで楽しめます。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

253kcal

9.2g

22.4g

6.3g

4.8g

1.5g
鍋もフライパンも使わずに作れる、簡単レタス巻きのレシピです。豚バラ肉ともやしをレタスで巻けば、食感と食べ応え抜群なおかずが楽しめます。マヨポンだれには、鶏ガラスープの素とすりおろしにんにくを加えて、コク旨に仕上げましょう。
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