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1. レンジで作る。丸ごとなすのポン酢和え
調理時間:15分
なすは皮をむいて丸ごと使うと、食べごたえ満点の副菜になります。レンジで加熱するので、丸ごと調理も簡単♪ ポン酢だれのさっぱりした味わいと、トッピングの大葉やみょうがのさわやかな香りがやみつきになります。
なすは皮をむいて丸ごと使うと、食べごたえ満点の副菜になります。レンジで加熱するので、丸ごと調理も簡単♪ ポン酢だれのさっぱりした味わいと、トッピングの大葉やみょうがのさわやかな香りがやみつきになります。
2. さっぱり風味♪ なすと豚肉の梅ポン煮
調理時間:15分
なすと豚肉は相性抜群。豚肉の旨味がとろとろのなすに染み込みます。梅干しとポン酢の酸味にはちみつのコクがベストマッチ。梅ポン酢のさっぱり風味と大葉の香りがアクセントで、ごはんがすすむおかずになります。えのきだけやエリンギなどのきのこ類をプラスするのもおすすめ!
なすと豚肉は相性抜群。豚肉の旨味がとろとろのなすに染み込みます。梅干しとポン酢の酸味にはちみつのコクがベストマッチ。梅ポン酢のさっぱり風味と大葉の香りがアクセントで、ごはんがすすむおかずになります。えのきだけやエリンギなどのきのこ類をプラスするのもおすすめ!
3. 作り置きできる!とろとろなすのわさポン和え
調理時間:15分
なすが熱いうちに調味料に漬け込むと、わさびの辛みが飛んで、風味を楽しむことができます。冷蔵で2〜3日保存できるので、作り置きにピッタリ。仕上げに大根おろしをのせると、居酒屋風のおつまみになります。
なすが熱いうちに調味料に漬け込むと、わさびの辛みが飛んで、風味を楽しむことができます。冷蔵で2〜3日保存できるので、作り置きにピッタリ。仕上げに大根おろしをのせると、居酒屋風のおつまみになります。
4. ピリ辛。なすとピーマンのしょうが和え
調理時間:20分
なすとピーマンをくたくたに蒸し焼きすることで、おろししょうがたっぷりのポン酢だれがよく絡みます。おいしく作るコツは、蒸し焼きの水分を飛ばしたら熱いうちにたれと和えること。しょうがのピリ辛の味わいが、やみつきになりますよ。
なすとピーマンをくたくたに蒸し焼きすることで、おろししょうがたっぷりのポン酢だれがよく絡みます。おいしく作るコツは、蒸し焼きの水分を飛ばしたら熱いうちにたれと和えること。しょうがのピリ辛の味わいが、やみつきになりますよ。
5. 薬味たっぷり!なすのたたき
調理時間:15分
なすは多めの油で蒸し焼きにすると、鮮やかな紫に仕上がります。とろ~り香ばしいなすに、にんにくの香りを効かせるポン酢だれが絡んで、まるでかつおのたたきのよう♪ さっぱりと食べられるなすのたたきは、食欲がないときにおすすめです。
なすは多めの油で蒸し焼きにすると、鮮やかな紫に仕上がります。とろ~り香ばしいなすに、にんにくの香りを効かせるポン酢だれが絡んで、まるでかつおのたたきのよう♪ さっぱりと食べられるなすのたたきは、食欲がないときにおすすめです。
6. 意外とマッチ。カレー香るバタポンなす
調理時間:15分
スパイシーな香りが食欲をそそる炒め物は、味付けがポイント。バターとカレー粉にポン酢しょうゆを加える、調味料の意外な組み合わせがやみつきになります。バターがないときは、代わりにマヨネーズでOK!手軽にコクが再現できますよ。
スパイシーな香りが食欲をそそる炒め物は、味付けがポイント。バターとカレー粉にポン酢しょうゆを加える、調味料の意外な組み合わせがやみつきになります。バターがないときは、代わりにマヨネーズでOK!手軽にコクが再現できますよ。
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