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作り置きも可能。たけのこの副菜レシピ5選
たけのこを乱切りにし、豚バラ肉と炒めるひと品。オイスターソースをベースにしたコクのあるたれがしゃきしゃき食感のたけのこに絡み、ごはんが進みます。ボリュームがあるので、育ち盛りのお子さんにも喜んでもらえますよ。
調理時間20分
材料
豚ひき肉
、
たけのこ水煮
、
長ねぎ
、
干ししいたけ
、
しょうが(すりおろし)
、
にんにく(すりおろし)
、
a.五香粉
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. はちみつ
、
a. オイスターソース
、
a. しょうゆ
、
ゆで卵
、
サラダ油
栄養情報(1人あたり)
324kcal
20.1g
19.4g
20.3g
18.1g
3.5g
たけのことと干ししいたけ、豚ひき肉を甘辛く炒めるひと品。五香粉をプラスすることで本格的な味わいになりますよ。たっぷり作ってゆで卵とともに白米にのせ、ルーローハンのようにして食べるのもおすすめです。
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食材はたけのこだけで作れるレシピです。たけのこをにんにくの効いたしょうゆベースのたれに漬け込み、バターをプラスして焼き上げます。バターのコクとにんにくの香りが甘辛いたれと合わさり、箸が止まらないひと皿に仕上がりますよ。
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