栄養情報(1人あたり)

84kcal

2.2g

4.4g

9.8g

7.6g

0.6g
下ごしらえ
・たけのこの水煮はさっと熱湯をかけます。
・にんじんは千切りにします。
作り方
1
たけのこは真ん中の部分をスプーンではがします。長さを半分にして千切りにします。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、たけのこ、にんじんを加えて炒めます。
3
しんなりしてきたら (a) の調味料を加えて煮詰め、白いりごまを加えてさっと炒め合わせます。
4
粗熱をとって清潔な保存容器に入れます。冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・たけのこは千切りタイプのものを使うとさらに簡単ですよ。
・輪切り唐辛子を入れてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
・輪切り唐辛子を入れてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
栄養価(全量)
カロリー:257kcal
タンパク質:6.8g
脂質:13.2g
炭水化物:28.9g
食塩相当量:1.8g
タンパク質:6.8g
脂質:13.2g
炭水化物:28.9g
食塩相当量:1.8g
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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