目次
小見出しも全て表示
閉じる
【ビールに合う!】鶏肉のおつまみ3選
1. 手羽先風。鶏むね肉の甘辛スティックチキン
見た目は名古屋の手羽先風。でも実は鶏むね肉でアレンジするスティックチキンなんです。甘辛のタレがからみ、こうばしいゴマの香りにビールが進みます。骨なしなので、食べやすいのもうれしいですね。
2. スパイシーな香り♪ 鶏肉のカレーソテー
トマトをカレー粉でソテーするひと品。スパイシーな香りがやみつきになるおいしさです。カレー粉の辛味と炭酸の効いたビールは相性ピッタリ。鶏肉と野菜の旨味がたっぷりのおつまみは、ボリュームも満点です。余ったら、翌日のお弁当にいかがでしょう。
3. 下味冷凍で!ねぎ塩ガーリックチキン
【ハイボールに合う!】鶏肉のおつまみ3選
4. 韓国風。鶏むね肉とさつまいもの甘辛炒め
コチュジャンを効かせる韓国風の甘辛炒めは、濃厚な味わいです。乱切りにするさつまいもがホクホクで、ボリュームも満点。片栗粉をまぶして焼けば、鶏むね肉がパサつきません。甘辛おつまみを、さっぱりした飲み口のハイボールでいただきましょう!お芋好き女子におすすめのレシピです。
5. チーズがとろり♪ ひとくちボール唐揚げ
6. コク旨!鶏肉と白菜のバターポン酢炒め
鶏肉の人気ランキング