ライター : osakana

おうちご飯ファン

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満足感抜群♪ せせりの「揚げ物」レシピ5選

1. カリっとジューシー♪ せせりの唐揚げ

せせりで作る唐揚げは、衣のサクサク食感と肉のコリコリ食感を同時に楽しめます。噛めば噛むほど旨みが口の中に広がってたまらないおいしさ。レモンをかけてさっぱり食べるのもおすすめです。

2. 生姜を効かせて。せせりのサクサク揚げ

せせりを使って竜田揚げにするひと品です。一般的な調味料・食材を用意すれで作れるので、とてもお手軽なレシピですよ。味付けはしょうゆと生姜でシンプルに仕上げましょう。せせりのコリコリとした食感と、衣のサクサクとした食感がくせに。ごはんにはもちろん、お酒にも合うメニューです。

3. あとひくおいしさ。マヨマスタードチキン

せせりと厚揚げをこんがり揚げ焼きにして、マヨマスタードソースで和えるひと品。マスタードのほどよい辛さと、マヨネーズの酸味はくせになる味わいです。さらにおいしくするポイントはしょうゆを加えること。深い味わいに仕上がりますよ。

4. 香りを楽しむ!せせりのセサミフライ

せせりの唐揚げにたっぷりのごまを絡めるひと品。下味ににんにくを入れれば、旨みたっぷりなおかずの完成です。ごはんとの相性も抜群。いつもの唐揚げに飽きてしまったときは、ぜひ試してみてください。

5. よく染み込ませて。にんにく風味のせせり唐揚げ

しっかりと揉み込み、味を染み込ませるせせりの唐揚げレシピです。しょうゆと料理酒、生姜、にんにくという一般的に常備されている調味料で味付けをします。思い立ったときに作れるのは嬉しいですよね。せせりはジューシーでやみつきになるおいしさです。レモンを絞っていただくと、さっぱり風味でおいしいですよ。

やみつき!せせりの「炒め物」レシピ5選

6. コリコリ食感!せせりと長ねぎの塩炒め

弾力のある歯応えのせせりと、やわらかくジューシーなもも肉を使う炒め物レシピ。鶏肉と相性抜群な長ねぎをプラスします。もも肉は塩麴、せせりは塩をまぶすだけの簡単味付け。鶏肉の旨みをたっぷり堪能できますよ。

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